信息详情

锦溪镇妇联举办“健康有约 做幸福女人”主题讲座
[查阅次数:次]  [发布时间:2018年9月29日]







    为了进一步倡导女性健康生活理念,帮助女性养成健康“三养”生活方式。9月27日下午,锦溪镇妇联在该镇锦溪花园社区妇女儿童之家举办了“新时代、新女性、新风采”女干部素养提升计划之“健康有约做幸福女人”主题讲座,吸引了30多位女干部的踊跃参与。

    本次讲座,该镇妇联特邀请了昆山市中医院老中医讲师顾宪明前来授课。顾老师首先引导大家对“健康”真实涵义的理解和分析,然后从女性中医四季养生的原则、特点、方法等几个方面阐述了“营养、休养、保养”等三养之间的关系,引导大家要注重“吃、喝、吸”,“舒压、睡眠”,“运动、美容”等方面的方法技巧,现场还进行了互动和个案辅导,全场气氛热烈,顾老师给大家上了一堂精彩而又生动的四季养生保健课。

    此次课程是指导女性加强自我保健,开启幸福人生的金钥匙, 希望女干部们在今后的工作生活中要以更强健的体魄、更健康的心理和更充沛的精力去迎接挑战,愉快地工作,幸福地生活,做美丽女人。(锦溪镇妇联)