信息详情

市妇联解放思想大讨论聚焦“反家庭暴力”
[查阅次数:次]  [发布时间:2018年9月26日]

 

    9月12日下午,由市妇联主办的妇联干部解放思想大讨论活动暨第三期妇联干部“青蓝工程”在市妇联会议室举行。市妇联主席钱翌,副主席、党支部书记周红芳,机关部分党员,各区镇、城市管理办事处妇联主席,司法局、公安局妇联主席,市法律援助中心负责人、基层派出所民警代表以及部分社会组织负责人参加了大讨论。

    围绕“反家暴工作的实践与思考”这一主题,舒欣家庭建设指导服务中心的负责人田媛从心理学的角度辅以案例,解释了身处家庭暴力环境中女性的心理状态;昆山市律行法律服务研究中心律师顾春秀从法律操作实务层面分析了涉家暴离婚案件处理过程中的各种要点;市公安局、市法律援助中心分别从公安和司法角度分享了处理家庭暴力相关案件的经验和做法;来自新镇派出所的治安民警从一线警务人员的角度分享了处理家庭暴力警情中的心得体会。随后各区镇、城市管理办事处妇联主席就以往工作中的接访案例展开了大讨论。

    在今后的工作中,市妇联将进一步健全反家庭暴力工作协作联动机制,加大对《反家庭暴力法》的宣传贯彻力度,提高妇联干部维护妇女权益的能力水平,帮助女性提升自我维权和成长意识,进一步提升妇女群众的安全感和幸福感,推动妇女工作“全新一跃”。