信息详情

柏庐城市管理办事处萧林社区妇联开展亲子趣味运动会活动
[查阅次数:次]  [发布时间:2018年9月25日]

 

   

    9月16日上午,萧林社区大型室外活动亲子趣味运动会在水秀公园顺利开展。本次活动由萧林社区妇联及昆山大同共同主办,活动共吸引了一百多位居民参与。
    活动以孩子与家长互动游戏为核心内容,全方位开发孩子的多种能力,密切亲子关系和促进孩子身心健康发展。通过活动增加朋辈群体间的学习及影响,同时社区内家庭之间的互动交流增进社区邻里间的和谐融洽关系。
    活动由“一圈到底”游戏热身开始!在营造的轻松氛围里自我介绍,彼此认识。通过主持人随机采访及亲子间的亲密接触为整场活动奠定和谐欢乐的亲子关系基调。随后又进行了“一掷到底”、“二人三足”、“踩格子”、“滚铁环”等趣味游戏,小朋友们和家长玩的不亦乐乎。
    一个微笑,一句问候,一次拥抱,生活中的点点滴滴,构成人生旅途中亮丽的风景线,陪伴着我们从幼儿成长到青年。而亲情是我们人间永恒不变的主旋律,此次亲子趣味运动会通过增加孩子与父母之间的共同生活、交往、探索、游戏的方式来增进和谐亲密的亲子关系,因而深受居民喜爱,大家纷纷为举办活动的组织者点赞。
    此次活动寓教于乐,开发孩子的多种能力,促进亲子关系和孩子身心健康发展。通过活动增加孩子同龄间的学习及影响,同时增进社区邻里间的和谐融洽关系。(柏庐城市管理办事处妇联)