信息详情

千灯妇联举办“迎中秋,齐欢聚”美食活动
[查阅次数:次]  [发布时间:2018年9月21日]

 

 

    9月20日,千灯镇妇联以“迎中秋,齐欢聚”为主题,开展美食活动,在中秋节来临之际,女性居民们欢聚一堂,包饺子、吃饺子、话家长,分享南北方不同的吃饺子习俗,感受别样的中秋佳节,本次活动有25名女性居民参加。

    早上8点左右,参加活动的女性居民纷纷来到华强社区浦园公益活动室集合。首先是包饺子食材器具的准备工作,包括锅碗瓢盆的清洗、食材的清洗。接着大家分工协作,一面将各种食材切成碎末,一面将准备好的面团擀成皮。等一切准备工作就绪后,阿姨们熟练地包起饺子来,在包饺子过程中,还不忘分享不同的饺子包法,现场欢声笑语不断,大家都十分享受包饺子的过程。很快,第一批韭菜馅的饺子下锅了。

   煎得香酥金黄的饺子裹挟这美好的节日祝愿,来自五湖四海的社区居民们欢聚在这里,切身感受到浓厚的节日氛围,交流着不同地域人们过节的有趣习俗,活动增进了居民邻里间的感情。(千灯镇妇联)