信息详情

百年武大 珞珈独秀 大美昆山 鹿丽同行——武汉大学2018昆山女干部能力强化培训班
[查阅次数:次]  [发布时间:2018年8月28日]

 

 

 

 

 

    火云犹未敛奇峰,欹枕(qī zhěn)初惊一叶风,伴随着一阵热情与急切的秋雨,秋天的初容渐渐显现开来,在这收获的季节里,武汉大学2018昆山女干部能力强化培训班在珞珈山下拉开序幕。

    开班仪式上,根据市委组织部对干部培训的要求,市妇联周红芳副主席对学员提出了本次学习的任务:“9次专题教学、1次现场教学、1次小组研讨交流、1次学员论坛、1次结业汇报、1条微信总结”。武大继续教育学院吴延清主任用四个最(最美、历史最悠久、学科最全、创新进步最快的大学)介绍了武汉大学,秉承着自强弘毅、求是创新的武大校训,学员们开启了一周的学习。本次培训课程安排围绕“理论作风学习、时政实践学习、个人素养学习”这条主轴,让学员在理论作风上强了心、时政实践上加了油、个人素养上加了餐。

    除了课堂讲座,还开展了形式多样的学习,5个课题调研及2个主题讨论课题。课余时间针对小组课题和主题论坛,大家分工协作,查找资料、讨论交流。8月21号晚上,开展了一场别开生面的头脑风暴。虽然准备时间非常有限,可是论坛上,各组代表的表现,充分体现了团队丰富的基层经验、突出的创新能力、优秀的表达能力等方面的综合素质。

    8月22日,学员们参观考察了入选住建部评定的特色小镇:武汉市蔡甸镇。蔡甸镇,地处武汉中法生态示范城的中心地段。以大武汉“新花城”城市品牌为背景,打造华中区域特色旅游休闲基地、全国首家花主题旅居目的地、国家级田园综合体项目。花博汇计划总投资50亿元,总规划5300亩,一期已建成2000余亩。

    在最后的结业仪式上,本次培训班的班长黄萍代表全体学员做了结业汇报。市妇联周红芳副主席为全体学员颁发结业证书。