信息详情

市妇联“三步走”贯彻落实市委十三届五次全会精神
[查阅次数:次]  [发布时间:2018年8月23日]
 

    2018年8月10日上午,市妇联召开专题会议贯彻落实市委十三届五次全会精神。会上,市妇联钱翌主席传达了市委十三届五次全会精神,并就贯彻落实提出了三点要求。

    一是在“全”字上下功夫,汇聚推动高质量发展的妇女力量。对标全省六个高质量发展任务,实施鹿丽创梦、鹿丽议事、鹿丽织爱、鹿丽齐家、鹿丽修身五大行动,引导女性在科技创新、乡村振兴、社会治理、家风文明等方面发挥“半边天”的作用,不断增强妇女群众的获得感、幸福感、安全感。

    二是在“新”字上下功夫,锻造紧跟新时代步伐的妇联队伍。深入开展“不忘初心跟党走 鹿丽建功新时代”主题教育,举办妇联干部“解放思想大讨论”学习训练营,实施妇联干部青蓝工程,加大“五好”妇联干部培养力度,打造一支“忠诚、责任、落实、创新、清正”的新时代妇联干部队伍。

    三是在“跃”字上下功夫,激发改革开放勇争先的妇联活力。实施大学习大调研大落实行动,抓好对接上海、昆台融合、碧江扶贫等工作,打造“小机关 大网络 强基层 全覆盖”组织体系,深化妇联工作群众化、项目化、社会化运行机制,以思想的大解放推进妇联改革再深入、实践再创新、工作再飞跃。